Bentuknya yaitu ketan putih, yang ditambah irisan mangga matang, yang manis, kemudian di siram dengan santan yang kental, di taburi kacang kedelai yang di olah hingga renyah, bisa juga di taburi biji wijen yang khas banget rasanya, kebayang ga gimana tuh rasanya hehe
Meski pun kedengarannya aneh banget di telinga orang Indonesia, tapi makanan ini bikin nagih sih, Asli.
Di beberapa restaurant di Indonesia juga udah banyak yang menyediakan menu Mango Sticky Rice ini, tapi sepertinya menyantap makanan ini di negera aslinya pasti lebih berkesan, semoga suatu saat bisa berkunjung ke sana hhe
ada yang udah kuliner dan nyobain makanan ini di negara Thailand? boleh komen dong hhi
Naah , nyoba bikin ini sendiri di rumah dong karena penasaran banget gimana sih rasanya, ketika searching ternyata bahannya ga susah di cari, langsung deh di eksekusi hhi
Bahan-bahan : (untuk dua porsi)
- 1 buah mangga manis
- 200 gr beras ketasn (rendam selama 2 jam sebelum dimasak)
- 250 gr Santan
- biji wijen secukupnya (sangrai sampai kecoklatan)
- 2 lembar daun pandan
- sedikit garam
- susu kental manis
- 1sdt maizena
Cara membuat :
- masukan air santan, daun pandan dan ketan masak sampai air santannya meresap, lalu kukus sampai matang
-masak santan, selembar daun pandan ikat, sedikit garam, gula, dan SKM, masukan sedikit demi sedikit larutan maizena aduk aduk sampai matang dan mengental, setelah matang lalu tiriskan
- potong mangga sesuai selera
- siapkan piring masukan semangkuk kecil ketan, siram dengan fla santan, taburi wijen, dan tambahkan irisan mangga
Gampang kan ? gimana kalian udah coba ? ceritain dong di kolom komentar hhi
see you in the next post. love you
Tidak ada komentar:
Posting Komentar